Хургада

Признанный туристический центр на побережье Красного моря город Хургада расположен в 500 километрах юго-восточнее Каира. Здесь круглый год сияет солнце, бесконечные пляжи на фоне пустынных гор, прекрасные возможности для занятий серфингом и подводным плаванием.

Уникальные климатические условия Хургады позволяют комфортно отдыхать здесь в любое время года. В самом холодном месяце - феврале - температура морской воды у побережья Хургады не опускается ниже 20-22 градусов тепла, а воздух прогревается до 23-25 градусов и выше. В самом жарком месяце - августе - температура воды, как правило, не ниже 28, а воздуха - обычно не выше 35 градусов тепла.

Следует иметь в виду, что климат в Египте исключительно сухой, и даже летняя жара переносится на курортах Красного моря легче, чем на курортах Средиземноморья, где , как известно, влажный климат. К тому же типичный для Хургады постоянный морской бриз делает приятным пребывание на пляже даже в знойные летние месяцы.

Любители дайвинга по достоинству оценят подводный мир Красного моря, который считается самым богатым и красочным в Северным полушарии. Удивительная чистота и прозрачность воды этого внутреннего моря Индийского океана сохраняется благодаря тому, что в него не впадает ни одна река, которая бы загрязняла его песком и илом.

По числу гостиниц на душу населения этот город занимает одно из первых мест на земле. Более двухсот современных отелей протянулись вдоль побережья на десятки километров. Здесь представлены почти все известные сети отелей - "Хилтон", "Мариотт", "Шератон", "Интерконтиненталь" и многие другие. И несмотря на это Хургада продолжает строится: новые гостиничные комплексы растут буквально на глазах .

Практически все гостиницы приспособлены для семейного отдыха. Персонал отелей владеет достаточным запасом фраз, чтобы объясниться с представителями любой европейской страны. Не удивительно, что и россияне чувствуют себя в Хургаде почти как дома.

Питание в отелях, как и на других египетских курортах, организовано по принципу "шведского стола", причем ассортимент отличается разнообразием и обильностью, предлагается много овощей, фруктов, рыбы. Завтрак и ужин, как правило, входят в стоимость тур поездки. Днем можно перекусить в одном из многочисленных ресторанчиков, расположенных как в самих отелях, часто прямо на пляже, так и в старой, экзотической части города.

Отдых в Хургаде подарит вам массу приятных впечатлений - это не просто курорт, а крупнейший туристический центр на берегу Красного моря. Вдоль пляжа на протяжении более 20 км расположено множество отелей, которые могут удовлетворить потребности каждого посетителя, предоставляя все услуги, начиная от подводного плавания, виндсерфинга и до сафари. Отели Хургады - на любой вкус. Для проживания во время отдыха в Хургаде вы можете выбрать один из самых прекрасных 5-звездочных отелей или простой гостевой домик.

Туры в Хургаду позволяют туристам комфортно отдыхать круглый год, благодаря уникальному сухому климату и стабильной погоде. Кроме пляжного отдыха и курортных развлечений, туры предоставляют возможность ознакомиться с историческими достопримечательностями древних городов Египта, а также увидеть знаменитые египетские пирамиды. Туры в Хургаду предоставляют все условия, как для семейного, так и для индивидуального отдыха.